+ 学生工作

经管学院举办首届“校友杯”大学生创业大赛初赛培训
2013-04-12 13:10   审核人:

4月11日,由校长办公室、校团委主办,经管学院承办的首届“校友杯”大学生创业大赛初赛培训在第五教学楼201教室举行。大赛组委会专家组组长、经管学院副院长仲丛友,秘书组组长、经管学院党总支副书记邹建勇,秘书组副组长、第七届全国“挑战杯”大学生创新创业计划银奖指导教师付强出席培训会。来自各学院的百余支队伍参加了培训。

专家组组长仲丛友就本次大赛的评审标准及撰写商业计划书的注意事项作了详细阐述;秘书组副组长付强结合“挑战杯”获奖经历,系统地讲述了如何撰写商业(创业)计划书。两位专家的悉心讲解为参赛选手开阔了思路、指明了方向。

秘书组组长邹建勇通报了本次大赛报名情况,并介绍了大赛的主要进程安排。他表示,作为承办单位,经管学院会全力保障大赛各项工作有序开展,他鼓励参赛选手将本次大赛作为实战练兵、提高实践能力的重要机会,争取取得良好成绩。

本次培训会场面十分热烈。会后,选手们在对大赛的评审标准及比赛技巧等方面都有了更深的认识。我校学子对本届校友杯创业大赛表现出了极高的热情。截止目前,总共有187支队伍,七百余人报名。