+ 学生工作

经管学院举行“雅安平安”烛光祈福活动
2013-04-23 12:56 经管学院党总支  审核人:

4月22日晚,也就是在四川雅安地震发生的第三天,经学校批准,在党委学工部支持下,经济与管理学院在我校第一教学楼前广场举行了“雅安平安”烛光祈福系列活动。学院党总支书记程中、副书记邹建勇出席,经管学院学生会、红十字会、青年志愿者协会、光影年华协会以及广大的经管学子共400余人一同参加了本次祈福活动。

晚上八点半活动准时开始,广场上摆放着的屏幕播放了雅安地震后的场景画面,巨大的灾难让同学们震撼,同时在大灾面前四川雅安人民表现出团结互助、坚强乐观精神深深感染了同学们,激发了他们奉献爱心的热忱。

经管学子们在广场中心手捧烛光摆出“平安” 字符以及包含数字“420” 的烛光心型图案,寓意牢记4.20,时刻心系雅安。同学们怀着无比沉痛的心情悼念逝者,全体默哀三分钟,广场一片肃静,所有人,伫立,低头,气氛凝重。默哀结束以后,在院学生会主席顾宾宾的带领下齐声高喊 “雅安挺住,四川加油,中国给力;雅安,我们与你同在”,一声声口号声响彻广场上空。一盏盏蜡烛点亮广场的上空,也更希望此刻能够点亮所有雅安同胞们的心,灾难无情人间有情,敬献我们小小的微薄之力,为雅安祈福,希望所有雅安人坚强、平安、幸福。芦山,加油!雅安,加油!中国,加油!

当一曲林俊杰的《爱与希望》歌声响起,将本次活动推向了高潮,爱心便利贴寄语板活动也就此展开,大家踊跃参与祝福寄语,为雅安人民祈福。

经管学院党总支高度重视此次活动,对青年学生的爱心、热情进行应势利导,通过举办烛光祈福系列活动,以“多难兴邦”、“大灾面前立大志”为主题,进一步激发青年学生奋发学习、报效祖国的志向,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。