+ 学生工作

经管学院隆重举行“中国梦·青年梦”主题教育系列活动启动仪式
2013-05-03 15:34   审核人:

为深入学习贯彻党的十八大精神,引导学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,值此五四青年节到来之际,5月3日,经管学院在图书馆二楼报告厅隆重举行“中国梦·青年梦”主题教育系列活动启动仪式。学院党总支书记程中、副书记邹建勇出席活动,经管学院辅导员、学生党支部、学生会、社团联合会、各班级代表共计150余人参加了启动仪式。

仪式上,经管学院学生会主席顾宾宾宣读了倡议书,号召经管学院广大学子志存高远、怀揣梦想、努力践行。

经管学院2013届毕业生代表冉志强分享了自己顺利就业的经验,号召同学们要珍惜光阴、努力学习、奋发向上。

党总支副书记邹建勇向全体经管学子表示了“五四”青年节的节日祝贺,强调了本次活动的重大意义,具体阐述了“青年梦” 的深刻内涵,即信仰梦、文明梦、就业梦、升学梦、创业梦共“五梦”。他希望广大学子要借此机会提升自我、挑战自我、实现梦想!

党总支书记程中要求各级学生干部要高度重视,在不影响正常学习的基础上认真宣传落实。希望同学们为实现国家富强、民族复兴、人民幸福而发奋学习,在学习中进步,在进步中成长,以自己的实际行动助跑中国梦。

据了解,本次经管学院“中国梦·青年梦”主题教育系列活动在全院开展“三行动”和“两展演”,最终引导学生实现“五梦”。“三行动”即针对2012级学生的“织梦行动”、针对2011级、2010级学生的“追梦行动”以及针对2009级毕业生的“圆梦分享行动”。“两展演”指“中国梦·文明梦”情景剧展演活动和“逐梦起航”艺术团专场演出。“五梦”指帮助学生实现信仰梦、文明梦、就业梦、升学梦和创业梦。