+ 学生工作

经管学院成功举办“中国梦·文明梦”情景剧展演活动
2013-05-31 16:04   审核人:

为了进一步学习贯彻对中国梦的深刻理解,落实经管学院关于“中国梦·青年梦”主题教育系列活动部署,2013年5月30日晚,经济与管理学院团总支在我校小礼堂举办了“中国梦·文明梦”情景剧展演活动。学院党总支书记程中、党总支副书记邹建勇、团总支书记李楠、辅导员崔志莉和学生代表共计400余人参加了此次展演。

本次参加展演的队伍包括学生党支部、学生会和社团联合会组成的共计十个代表队。

由学生人力党支部带来的名为《做文明市民》的话剧表演将此次情景剧展演拉开了帷幕,接下来一场由社团联合会主演的《校园里的文明风波》席卷了整个小礼堂的舞台,社保党支部出演的《谈判》将现场的气氛调动了起来,金融党支部表演的《尊老爱幼》引得整场展演笑料不断、掌声迭起,学生会出演的《多棱镜》将中华美德传统展现的淋漓尽致,而最后红梅情景剧社带来的感人催泪的《谁的青春不迷茫》将本次活动推向了高潮。

本次活动采用新浪微博互动方式,发起“经管文明梦情景剧”微话题进行宣传,许多同学在微博留言,纷纷表示此情景剧展演不仅让我们笑过之后引发深思,而且帮助我们树立文明意识。

活动最后由程书记做总结发言,希望通过情景剧展演,让同学们在表演中深刻的体会到中国梦的涵义,加强同学们的文明意识,有力促进了学院的文明建设。

讲文明,树新风,引领文明梦,助跑中国梦。本次情景剧比赛在一片热烈的掌声中圆满结束,而文明意识和我们的中国梦却才刚刚开始,相信同学们会让文明意识常驻心中,为了实现中国梦进行不懈奋斗。