+ 学生工作

我校首届“校友杯”大学生创业大赛决赛结果揭晓
2013-06-09 16:25   审核人:

6月2日上午,由校长办公室、校团委主办,经管学院承办的首届“校友杯”大学生创业大赛决赛结果揭晓。

经过激烈角逐,最终机械学院刘学江团队的作品“天津博达科技有限责任公司”和经管学院饶梅芳团队的作品“天津环导洁净科技有限公司”获得一等奖;机械学院王佳玉团队的“得力机械科技有限公司”等4个团队获得二等奖;机械学院陈松团队的“天津景盛分离设备有限公司”等6个团队获得三等奖。其余八支进入决赛的队伍获得优秀奖。机械工程学院和经济与管理学院获得最佳组织奖。

机械学院刘学江团队的作品“天津博达科技有限责任公司”产品智能拖地机具有专利,市场潜力大,商业模式可行性强;经管学院饶梅芳团队的作品“天津环导洁净科技有限公司”产品导烟器科技含量高,市场需求大,商业模式实操性强,团队合作默契,受到校友评委的好评,在众多参赛作品中脱颖而出,并获得申请大学生创业基金的资格。

本次决赛分专家评审及现场答辩两个环节。其中,专家评审占40%分值,现场答辩占60%分值。专家评审在5月31日进行,担任专家评审会的评委有科产处副处长李辉、经管学院副院长赵丽华教授、副院长仲丛友教授和经管学院孙可娜教授、林永春教授以及机械学院邓三鹏副教授。

决赛答辩由副校长苗德华、经管学院副院长仲丛友、校友余求是、黄健、吴强、陆建忠及杨政祥担任评委,学校校长办公室主任任雪浩、经管学院党总支书记程中、副书记邹建勇出席答辩会,20支队伍全体成员及亲友团参加了决赛答辩。

答辩分创业计划展示和评委提问点评两个环节,评委根据参赛团队的创业计划展示进行现场打分。选手们个个信心饱满,拿出自己的水平,为大家呈现自己的创业计划。他们的作品和演示也得到了现场老师和评委们的认可,现场掌声不断。

具体获奖名单如下:

奖项等级

参赛单位